Электросварные трубы являются очень востребованным продуктом на рынке. Принцип производства заключается в том, что сталь пропускается через специальные машины, которые придают листу характеристики, необходимые для изготовления изделия. Толщина стенки металла может варьироваться от 1 до 10 см, а форма поперечного сечения листа может быть круглой, квадратной или прямоугольной.
Эти пластины устанавливаются и свариваются вместе точно в месте соединения двух концов для получения прочного и долговечного изделия. Метод сварки прямым швом означает, что сварной шов будет располагаться по всей длине. Также возможна спиральная сварка. Термическая обработка применяется к сварным секциям для повышения прочности изделия. Профильная труба 40х20х2 по цене за метр или тонну на сайте https://betall.ru/products/truby-esv-pryamougolnye-40kh20kh2/.

Электросварные стальные трубы

Электросварные профильные трубы наиболее часто используются в строительстве стальных конструкций. Они гибкие, легкие и прочные. Именно поэтому они используются в столь широком спектре применений. Собран из профильных труб

  • Мебель.
  • Скамейка, беседка.
  • Остановка общественного транспорта.
  • Забор.
  • Разделенная территория.
  • Автозапчасти.
  • Продукция промышленного оборудования, и это лишь некоторые из них

Наибольший спрос на профильные сварные трубы наблюдается в строительной отрасли. Благодаря их чрезвычайной легкости и прочности можно создавать более сложные и высокие конструкции. Кроме того, использование профильных труб позволяет снизить стоимость других материалов. По сравнению с другими строительными материалами они в среднем на 25% дешевле.

Профилированные трубы бывают различных типов, в зависимости от формы поперечного сечения

  • Овал.
  • Круг
  • Прямоугольник
  • Квадрат

При строительстве жилых и промышленных зданий чаще всего используются квадратные и прямоугольные профили. Они удобнее лежат на плоских поверхностях. Они также используются для создания каркасных изделий.

Преимущества электросварных труб

Конечно, все технические сложности и энергетические затраты, связанные с производством прямых и спиральных труб, ничто по сравнению с теми усилиями, которые производители должны приложить для производства бесшовных труб. Поэтому главным преимуществом этого стального изделия является его относительная дешевизна.

Еще одним преимуществом сварных труб является их большой диаметр, который может превышать толщину стенки в 100 и более раз. Это делает трубу более легкой и, следовательно, более удобной для транспортировки. Кроме того, большой диаметр сварных труб делает их незаменимыми при строительстве дальних нефте- и газопроводов.

Технология производства прямошовных труб позволяет формировать не только круглые трубы, но и трубы специальной формы.

Adblock
detector