Что вызывает кариес? - Портал

Одной из самых распространенных причин обращения к стоматологу является кариес. Это явление известно как дефицит твердых тканей и начинается с разрушения зубной эмали. Если вовремя не вылечить кариес, он будет распространяться вглубь. Могут возникнуть различные осложнения. При неблагоприятном течении процесса может произойти потеря зубов.

Что вызывает кариес?

Основной причиной кариеса является плохая гигиена полости рта. Даже если вы регулярно чистите зубы 2 раза в день по 3 минуты каждый раз, вы должны быть готовы к кариесу.

Конечно, у нас есть труднодоступные места во рту, например, крайние зубы (7-8), потому что легкое прикосновение зубной щетки вызывает рвотный рефлекс. Кроме того, невозможно удалить все микроорганизмы — для тщательной очистки полости рта необходимы специальные приспособления, такие как ирригаторы. Частицы пищи могут также застрять между зубами настолько плотно, что вы даже не сможете их почувствовать.
В результате мы обнаружили, что даже регулярная чистка зубов не защищает от кариеса и что в полости рта есть «слепые зоны», до которых трудно добраться зубной щеткой. Что будет дальше?

На необработанных участках химический сбор частиц пищи и человеческой слюны образует зубной налет. Зубной налет является прекрасной питательной средой для бактерий. Бактерии и канцерогенные микроорганизмы прикрепляются к зубному налету и активно размножаются.

Этапы лечения кариеса

Вначале проводится гигиеническая чистка зубов (и соседних зубов) для удаления зубного налета и отложений. Эта процедура необходима для определения точного цвета зубов пациента по определенной шкале.
На следующем этапе выбирается пломбировочный материал, наиболее близкий к отсутствующей ткани.
Кроме того, проводится высококачественная непрерывная анестезия с использованием различных методик и современных анестетиков.
На этапе обработки полости удаляются все пораженные ткани. Благодаря своей структурной прочности эмаль всегда получает меньше повреждений, чем дентин, поэтому кариес обычно распространяется вглубь зуба.
Для придания формы восстановленной полости используется пломбировочный материал. В конце этой фазы ткани обрабатываются антисептическим раствором.
Пломбирование проводится по его анатомической форме для восстановления жевательной эффективности и эстетики. Каждый слой отверждается под светом фотополимерной лампы.
Шлифовка и полировка готовых реставраций является обязательным этапом.
Соблюдение алгоритма лечения кариеса и восстановления тканей зуба, использование современных материалов и высокотехнологичного оборудования, а также высокая квалификация стоматологов гарантируют качество лечения кариеса.

Adblock
detector