Фарфоровая посуда возвышает статус владельца и символизирует престиж и достаток семьи. Красивые фарфоровые чашки в скандинавском стиле — украшение любого стола. А самое главное, сервировка из этого материала безопасна для здоровья и поднимает настроение, ведь он придает блюду нежный изысканный вкус. Только дворяне средневековья могли пить горячие напитки в красивых фарфоровых чашках. Сегодня практически в каждом доме есть фарфор. Они достались от бабушек, прабабушек или привезены как память с курорта, когда был совершен этичный шопинг.

Фарфор очень ценен, поскольку обладает следующими преимуществами:

  • высокая прочность. Несмотря на использование новейших технологий в производстве фарфора, специалисты не забыли о сложностях, доставшихся в наследство от предков.
  • Фарфор дважды подвергается термообработке при определенной температуре;
  • Способность поддерживать калории напитка при употреблении чая в течение длительного периода времени;
  • Фарфор – экологически чистый материал;
  • Вечная эстетика, красивая благодаря глазури;
  • Не подвержен разрушающему воздействию средств бытовой химии;
  • Качественные фарфоровые чашки редко подвергаются механическим повреждениям при мытье в посудомоечной машине;
  • Скорость поглощения влаги составляет всего 0,2%;
  • Легко складывать и хранить.

Технология производства и виды фарфора

Белый фарфор изготавливается из специальной глины с добавками, такими как кварц и каолин, и производится с помощью специального процесса обжига. А благодаря высокой температуре получается прочная и качественная керамика.

В зависимости от используемой техники термообработки и состава смеси фарфор делится на следующие виды:

Мягкий – из этого материала получается самая дешевая фарфоровая тарелка с легким кремовым оттенком. Этот глазурованный блок проходит только один обжиг, что делает керамику пористой и хрупкой.
Твердый – этот фарфор проходит двойную термообработку при более высоких температурах, благодаря чему изделие становится более прочным и белоснежным.
В свою очередь стоит отметить, что твердый фарфор может твердеть. В состав компонентов отвердителей входят упрочняющие металл и добавляющие в структуру костей большой процент костной муки, придающие таким изделиям ослепительно белый цвет.

Adblock
detector