Если же вы потеряли один или несколько зубных рядов – не стоит откладывать решение проблемы до лучших времен! Обращайтесь в стоматологическую клинику, к специалисту-ортодонту. Восстановить зубы можно двумя основными способами — дентальной имплантацией или же протезированием зубов.

Протезирование зубов – это классическая и проверенная годами практика восстановления утраченных элементов зубного ряда, а также возможность успешно устранить дефект без высоких денежных затрат. По технологии в настоящее время существует два основных направления – съемное или несъемное протезирование. Каждый из них имеет свои преимущества, особенности, предполагает применение определенных видов зубных протезов.

Различные техники, используемые в протезировании, позволяют стоматологу предложить пациенту одновременно несколько способов исправления дефектов зубов, различающихся по функциональности и стоимости. Видов протезирования зубов всего три: несъемное, съемное, а также комбинированное.
Качественные зубные протезы  выполняются ортодонтами клиники «Дента Люкс-М». Мы заботимся о том, чтобы у наших пациентов была красивая и здоровая улыбка.

Протезы устанавливаются после осмотра и тщательной примерки стоматологом. Каждый случай рассматривается индивидуально, с учетом истории болезни пациента, профессии, степени повреждения и диеты.

Почему важно установить зубные протезы как можно раньше?

Какой бы ни была причина потери зубов, остеопатическое лечение нельзя игнорировать. В противном случае проблемы не избежать. Челюстная кость уменьшится, и зубы постепенно начнут смещаться. Это может привести к неправильному прикусу, изменениям жевательной функции и речи, а также к другим стоматологическим проблемам.

К наиболее распространенным проблемам потери зубов относятся.

  • Нарушение жевательной функции, приводящее к ухудшению работы пищеварительного тракта.
  • Искажение зубного ряда, смещение здоровых зубов
  • Снижение чистоты полости рта.
  • Проблемы с височно-нижнечелюстным суставом — дискомфорт, боль.

Правильно подобранные протезы полностью восстановят жевательную функцию и внешний вид челюстной кости, предотвращая изменения прикуса, а также проблемы с речью и пищеварением. Пациенты должны пройти дополнительное обследование для выбора типа реставрации.

Что такое съемные зубные протезы?

Съемные протезы — это не обязательно пластмассовые «протезы», они используются людьми, потерявшими все зубы. По конструкции и способу фиксации протезы можно классифицировать как. Многослойный. Они изготавливаются из пластмассы и крепятся к челюсти через тонкое пространство, образующееся между основанием протеза и слизистой оболочкой полости рта. Благодаря плотному прилеганию они фактически прилипают к мягким тканям.

Adblock
detector