Душевые ограждения: самое необходимое, что нужно знать и учесть при покупке - Портал

Полностью изолированный и предназначенный для установки в любом месте ванной комнаты конструкция, это душевая кабина. Обычно она имеет крышу сверху, чтобы вода не разбрызгивалась, но ограждение крепится непосредственно к стенам помещения и выполнено из водонепроницаемого материала. Термин «душевое ограждение» относится к специальной системе, основной задачей которой является выделение душевого пространства из остальной части ванной комнаты. Благодаря ей можно полностью расслабиться в душе после тяжелого дня, не беспокоясь о лужах на полу и повышенной влажности во всем помещении.

Как правильно выбрать место для установки?

В углу – там, где сходятся две стены, большинство владельцев домов и квартир стараются разместить душ. Рынок наводнен комплектами в различных конфигурациях для этого варианта монтажа. Они бывают квадратными, прямоугольными и радиальными, с полукруглым внешним видом. Есть и пятиугольные, но они подходят для более просторных помещений.

Размеры с одной стороны душевой кабины начинаются от 70 см и заканчиваются 150 см. При установке водозаборного блока необходимо помнить о его удобстве. Важно не задевать локтями стену или кран, ведь во время мытья мы не только стоим, но и активно двигаемся. Оптимальная длина стороны душа составляет 0,9 м, размер, который никогда не повредит ни вам, ни забору. Придать ванной современный вид поможет прямоугольная или полукруглая модель. Кроме того, такой ход изменяет восприятие пространства. Если в комнате есть ниша, можно купить забор с дверью.

Душевая кабина в доме

Монтаж душевого ограждения осуществляется на стену, имеющую выход водопроводной трубы, что облегчит работу по установке смесителя.

Имейте в виду, что в поисках самого простого решения вы можете зайти в тупик: например, попасть в душ будет настоящим испытанием из-за умывальника рядом. Или еще дилемма — при установке выясняется, что модель не подходит. Выбирая место для своей ванной, вы должны хорошо представлять себе конечный результат и быть готовым к перепланировке в случае необходимости.

Преимущества и недостатки душевой

Душевые все чаще встречаются в городских квартирах. Благодаря своей компактности этот вариант трубы начинает пользоваться спросом. Площадь небольшая и удобно пользоваться душевым уголком. К преимуществам такого забора относятся:

  • доступная цена (экономия материалов, трудозатрат);
  • различные конструкции;
  • разумная организация любого пространства;
  • можно использовать в ванных комнатах с ограниченной площадью;
  • легко установить;
  • ударопрочность;
  • легкий в уходе;
  • инвалидам удобно принимать ванну.

Недостатков у стеклянных душевых перегородок немного. Неудобства, с которыми сталкиваются пользователи таких душевых, заключаются в следующем:

  • Отсутствие уединения во время водоподготовки;
  • Пустая трата времени на регулярную уборку, брызги воды на стекло, мыльный раствор.

Установку душевой кабины следует проводить после капитального ремонта, чтобы выровнять стены по углам, к которым суждено примыкать всей конструкции.

Adblock
detector