Применение фурнитуры из латуни в интерьере - Портал

Латунь используется в украшении интерьера уже более двух веков. В середине прошлого столетия она слегка утратила позиции популярности, но сумела их восстановить с приходом 21 века. Сегодня латунные элементы применяются не только для реставрации исторических усадеб, но и для оформления современного жилья.

Латунные элементы в интерьере

Художественное оформление любого помещения опирается на небольшие декоративные и функциональные детали, которые дополняют общую картину обстановки. Применение шпингалетов, дверных ручек и различных красивых мелочей придаёт комнате налет винтажности и аристократизма.

ковродержатель из латуни

Среди преимуществ латуни, которые сделали этот материал востребованным у дизайнеров, стоит отметить:

  • абсолютную устойчивость к коррозии;
  • возможность придания металлу сложных геометрических форм;
  • теплые оттенки и мягкую игру света на поверхности;
  • образование патины после нескольких лет использования.

Латунные изделия выглядят более сдержано и элегантно в сравнении с позолоченными предметами, которые обычно выбирают, например, при воссоздании жилья в стиле ампир. Благодаря этим качествам фурнитуру из латуни стали применять для дизайнерских решений при обустройстве гостиниц, ресторанов и кафе. Количество и размер используемых вещей напрямую зависят от выбранного стиля.

Художественная совместимость с различными дизайнами

Главная ценность латуни для дизайнера – это возможность придания металлу любой формы посредством разных техник. Опытные мастера компании «Бриза-Арт» могут отлить из этого материала какой угодно предмет на основе дизайнерского эскиза. При большом желании можно сделать точную копию знаменитого антиквариата или же получить вещь с уникальным дизайном, который ранее нигде не использовался.

Латунная фурнитура хорошо совмещается с такими стилями:

  • Ар-деко – красивая рама для зеркала или высокий торшер отлично впишутся в «скромную роскошь».
  • Loft – большая вешалка в прихожей или винтажные вентиляционные люки привнесут нотку теплоты в этот функциональный стиль.
  • Неоклассика – используя металлические аксессуары можно добиться уникального сочетания красоты и практической пользы помещения.

Кремоны оконные из латуни

В принципе, изделия из этого желтоватого металла применяют для украшения абсолютно разных интерьеров, включая церковные и храмовые. Главное – соблюсти правильное соотношение количества предметов на квадратный метр площади.

Мебельная фурнитура

Мебель – важная часть любой жилой или рабочей обстановки, поэтому создавая конкретный образ при помощи латунной фурнитуры, не стоит забывать и о ней. Заменив мебельные ручки из легких сплавов на латунь, а также добавив пару декоративных накладок, вы придадите любому современному шкафу оттенок старины. Такое изменение практически не заденет бюджет, но окажет огромное влияние на общую атмосферу комнаты.

Adblock
detector