Выбор костюма для сварщика - Портал

Среди наиболее популярных специальностей в прошлом и в наши дни можно выделить профессию сварщика. Хороший специалист по сварке всегда был штучным товаром. Сегодня сварщики востребованы как никогда ранее, ведь в наше время они являются одной из самых востребованных специальностей. В связи с этим, работников нужно беречь, а также защищать от вредного воздействия окружающей среды, своевременно предоставляя им новую спецодежду для сварщика. По роду своей профессиональной деятельности, эти люди трудятся в экстремальных условиях, их ближайшие коллеги – электрический ток, огонь. Все виды работ по сварке – это риск для зрения сварщика и его дыхания и кожи, которая при неправильно выполненной защите может получить серьезные ожоги. Как ни для кого другого, важна надежная защитная одежда, которая не только делает работу более комфортным, но и сохраняет ему здоровье.

Сотрудники InterSafety хорошо знают, что такое труд сварщика. На сайте InterSafety вы можете спокойно Костюм сварщика купить. Интернет-магазин гарантирует, что спецодежда надежно защитят рабочих от всевозможных форс мажоров и сведет к минимуму риск получения производственной травмы. В процессе производства специальной одежды компания строго контролирует качество своей работы, дополняет ее необходимыми аксессуарам, расширяющими ее профессиональные возможности.

В чем заключается  особенность выбора

Для сварщика базовыми элементами являются куртка и брюки. При этом они обладают высокой тепловой устойчивостью, что достигается применением текстильного полотна и пропиток для повышения огнеупорности материала. Размер штанов и курток должен быть не стесняющим движения и качественно сшитым. Это значит, что сотрудник может поднять руку или согнуть ее в локте, а складки на одежде не образуются.

По стандартам государства все требования к защитной одежде для сварщиков полностью соблюдаются на производстве и в процессе ее эксплуатации. По уровню защиты, одежда делится на три класса, которые надо учитывать в процессе выбора костюма для сварщика.

Сварочные работы всегда проводятся в костюмах, которые имеют прямой силуэт, а также дополнительные конструктивные детали, облегчающие их повседневное ношение и выполнение рабочих задач.

Благодаря тому что рукав повторяет в локте форму руки, он обеспечивает свободу движений и не дает образовываться складкам на рукаве, куда может попасть расплавленный металл или окалина.
Карманы могут быть выполнены как закрытые так и с отклоненным максимум на 5-10 градусов вперед. На данный момент все зависит от места их расположения.
Для того чтобы избежать контакта со сварочным оборудованием, застежки на куртках заклеивают планкой и часто смещают в сторону от центра.
Регулировка микроклимата на верхней одежде осуществляется с помощью вентиляционных отверстий.

Adblock
detector