Не хватает данных для постановки правильного диагноза, особенно в случае с таким сложным и «тонким» органом, как головной мозг? При выявлении проблемы врач обязательно проводит диагностику, которая помогает определить ее причину. В настоящее время компьютерная томография головного мозга и сосудов является одним из самых точных и информативных способов диагностики. По результатам исследования, КТ головы на Дмитровском шоссе позволяет выявить признаки патологии на различных стадиях.

Томографические данные, которые получены с помощью компьютерной обработки томографии, позволяют сохранить их в цифровом виде для дальнейшей детальной оценки послойного изображения и целого сегмента.

Как делают КТ?

Как проходит КТ головного мозга? За несколько дней до начала процедуры ассистент рассказывает об особенностях проведения компьютерной томографии головного мозга пациентам с коронавирусом, а также дает информацию о радиационной безопасности и гигиенической обработке. Перед тем, как попасть в офис, вам необходимо будет снять пальто и все металлические конструкции и прочее. При этом пациент находится на настольном транспортере, который передвигается вместе с ним в кабинет томографии для получения рекомендаций по поведению во время обследования.

При КТ-исследовании необходимо быть неподвижным. Чтобы исключить произвольные движения, голову больного фиксируют специальными мягкими валиком. В процессе проведения процедуры медперсонал находится в другой комнате, а также с помощью встроенного микрофона он поддерживает связь с пациентом. Устройство работает без шума, никаких негативных сторон в работе не замечено. Ничего страшного нет в этой процедуре, она не болезненная. КТ головного мозга проводят за считанные минуты, а после введения контраст увеличивается на 15-20 минут. КТ-сканер имеет открытую структуру, поэтому пациентов, страдающих клаустрафобией, можно без проблем осматривать.

КТ головного мозга: что показывает обследование?

Аппарат для компьютерной томографии (КТ) – это аппарат для проведения рентгенологического исследования. Во время этой процедуры, томограф делает серию послойных рентгеноскопических снимков в разных плоскостях. После чего, изображения обрабатываются компьютером. Одним из вариантов этой проверки является «Контрастность». Перед операцией пациентам вводят специальное вещество (обычно, на основе йода), которое является рентгено-контрастным, и поэтому очень хорошо видно на снимках. Распространяясь по сосудами и тканям, контраст позволяет более ясно видеть их границы.

Adblock
detector