Отсутствие зубов во рту — это не только эстетическая проблема. Отсутствие зубов для правильного смыкания и способности правильно жевать может привести к неправильному расположению зубов, атрофии челюсти и деформации лица. Именно поэтому стоматологи рекомендуют не мириться с потерей зубов, а своевременно восстанавливать их. Одним из наиболее распространенных видов восстановления отсутствующих зубов является установка бюгельных съемных зубных протезов. Это недорогой и надежный метод восстановления зубов, который пользуется популярностью как у стоматологов, так и у пациентов.

Показания к применению

  • Частичные зубные протезы подходят по следующим причинам:
  • Отсутствие одного или нескольких зубов;
  • Нет передних или задних зубов;
  • В случаях сильно изношенных зубов или слабой эмали;
  • Фиксация съемных зубов при наличии пародонтита, что позволяет лечить заболевание.

Виды протезов в зависимости от типа фиксации:

  • На кламмерах. Для фиксации протезов на месте используются металлические шпоры, выступающие по бокам каркаса;
    Преимущества. Этот тип фиксации прост и экономичен, а открытое нёбо повышает комфорт пользователя. Частичный протез подходит для поддержки зубов во время лечения пародонтита.
    Недостатки. Протез такого вида может быть слегка заметен.
  • На микрозамках (аттачментах). Этот метод фиксации надежно фиксирует протез на месте;
    Преимущества. Отсутствует сила реакции, и это выглядит эстетично.
    Недостатки. Более высокая стоимость, необходимо обработать 2 здоровых зубов для крепления.
  • На телескопических коронках. Этот тип крепления требует обтачивания зуба. Процесс создания этой конструкции очень трудоемкий и технологичный.
    Преимущества. Наиболее эстетически привлекательное крепление.
    Недостатки. Необходимо обточить зуб под коронку, чтобы обеспечить идеальное выравнивание опорной и съемной частей. Это требует большого мастерства и высокотехнологичного оборудования.

Как ухаживать за протезом

Протезы, следует чистить утром и вечером щеткой под проточной водой и ополаскивать в антибактериальном растворе. Для удаления стойких минеральных отложений рекомендуется раз в 1 год посещать стоматолога-гигиениста. Врач перешлифовывает протез, чтобы обеспечить правильное распределение жевательной силы. Это значительно продлит срок их службы и уменьшит чрезмерное давление на опорные зубы.

Adblock
detector