Самое прекрасное на свете — это улыбка ребенка. Однако, в виду разных причин появившийся неровный зубной ряд может стать причиной того, что ваше чадо начинает стесняться улыбаться. Эта статья поможет разобраться, как справиться с такими проблемами.

Почему важно вовремя обратиться к детскому ортодонту?

Поскольку зубной ряд у вашего ребенка активно развивается в возрасте от трех до четырех лет, только детский ортодонт поможет вам подобрать подходящий размер и модель пластинки для коррекции окклюзии, которая является наиболее удобной и полезной для вашего ребенка. Чтобы вернуть ребенку здоровую улыбку, врачи клиники «Мегадента Клиник» https://megadentadeti.ru/uslugi/ortodontiya используют самые современные методы лечения деформаций альвеол.

Самое страшное при прорезывании первых зубов, это не боли, а болезненность. Естественно, что малыш в первую очередь будет сопротивляться, но, тем не менее, не стоит паниковать. Как правило, такая боль длится в течение 5-6 дней, потом стихает, а коренные зубы начинают вырастать на 10 дней раньше, чем отчистятся верхние.
Первые зубы хорошо поддаются удалению, поддаются высверливанию. Но такие манипуляции вредны, так как могут вызвать развитие кариеса и воспаление десен.

В основном, прорезывание происходит в 2 этапа:

первый — с 3-4 до 7-8 месяцев;
второй — с 8-9 до 11-12 месяцев.

Однако ранняя смена молочных зубов на коренные неблагоприятно отражается на развитии челюстных костей. Если вы заметите, что первые коренные выросли, не соединяясь с костью, необходимо показаться стоматологу.

Ортодонтическое лечение рекомендуется в следующих ситуациях:

  • Патология индивидуального положения зубов: наклон, вращение, положение вне зубной дуги;
  • Переполненный
  • Наличие зазоров;
  • Скрежетать зубами во время сна;
  • Жевательная и речевая дисфункция;
  • Неправильное прорезывание зубов;
  • Эстетические дефекты, вызванные кривыми зубами;
  • Неправильный прикус: глубокий, открытый, дистальный, медиальный, поперечный.

Метод лечения

В детской ортодонтии используются различные приспособления для коррекции окклюзии. Лечащий стоматолог выбирает дизайн в соответствии с личными обстоятельствами. При этом учитывается возраст пациента, тип альвеолярной аномалии, диагностические данные, а также пожелания ребенка и родителей.

Adblock
detector