Подготовка к аккредитации медицинского специалиста — это процесс, с помощью которого специалист медицинских услуг может продемонстрировать общественности, что он соответствует основным стандартам качества.

Основные понятия

  • Аттестация медицинского персонала – это процедура, предназначенная для определения степени соответствия специалистов установленным требованиям к осуществлению профессиональной деятельности. Все медицинские и фармацевтические работники должны быть оценены.
  • Сертификация медицинских работников — это программа, которая проверяет знания и навыки медицинского работника, а также соответствие требованиям законодательства в отношении выполняемой им работы. Если результат операции будет хорошим, специалист получит сертификат. В противном случае их не допустят к работе.
  • Аккредитация медицинского персонала – это форма допуска к работе в медицинском учреждении. Ранее (до 2016 г.) эту функцию выполняли сертификационные циклы. Медицинский персонал проходит повышение квалификации каждые пять лет, при этом достаточно продлить срок действия аттестата (документа, подтверждающего право на занятие медицинской практикой или работу сотрудников среднего звена), что достаточно для выполнения формальных требований к подготовке медицинских кадров.
  • Периодическая аккредитация специалистов проводится лицами, завершившими освоение профессиональной образовательной программы медицинского и фармацевтического образования, в целях обеспечения непрерывного совершенствования профессиональных знаний и навыков в течение всей жизни, а также непрерывного профессионального развития и повышения квалификации.
  • Периодическая аттестация – для медицинских работников, завершивших освоение программ профессионального образования медицинского образования и фармации, обеспечивающих постоянное совершенствование профессиональных знаний и навыков, а также непрерывное профессиональное развитие и повышение квалификации на протяжении всей жизни.
  • Первичная профессиональная аттестация — для медицинских работников, прошедших программы качественной подготовки кадров и дополнительных профессиональных программ (профессиональная переподготовка), а также медицинских работников, получивших дипломы за рубежом.

Целью обучение НМО является — уверенность Граждан РФ в качестве и безопасности медицинских услуг, предоставляемых медицинскими учреждениями в соответствии с международными стандартами.

Аккредитацию можно пройти в Профакадемия ИНВЕСТУЧЕБ, она предлагает широкий перечень курсов профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а так же обучение рабочим специальностям в области строительства, здравоохранения , бухгалтерии, педагогики, делопроизводства и многих других.

Для чего нужна аккредитация медицинского персонала?

Высокое качество жизни и наслаждение жизненными радостями являются достижимыми целями для многих людей. Однако есть несколько человек, которые не могут наслаждаться этими вещами из-за хронической или ограничивающей жизнь болезни. В таких случаях врачи и другой медицинский персонал обеспечивают необходимое лечение, которое спасает жизни и способствует хорошему самочувствию. Медицинский персонал проходит аккредитацию по нескольким причинам, и это может быть полезно как для пациентов, так и для самих медицинских работников.

Аккредитация гарантирует, что пациенты имеют доступ к высококачественному медицинскому обслуживанию. Применение научных методов в лечении делает всех здоровее. Кроме того, врачи и медсестры обладают экспертными знаниями о болезнях и лучших способах их лечения. Они используют эти знания для эффективного лечения своих пациентов. Кроме того, пациенты, ищущие выгодные варианты лечения, могут найти их у медицинского персонала, у которого есть схемы профессиональных предпочтений. Это означает, что они знают, какие методы лечения лучше всего подходят для тех или иных типов заболеваний

от Menedzer

Adblock
detector