Сайдинг в Алматы изготавливается из металла, имитирующего натуральные материалы. Чаще всего это дерево или металл. Без каких-либо недостатков древесины: без трещин, без рассыхания, без гнили. Металлические панели прочнее и меньше подвержены термическим деформациям. Изоляция стен может использоваться для жилых домов, хозяйственных построек и павильонов.

Превосходство данного материала перед другими

  • Хорошая огнестойкость
  • Покрытия, стойкие к воздействию механических повреждений, защитные слои и краски.
  • Экологические и безопасные, нетоксичные материалы;
  • Сайдинг из металла — отличный выбор для домов, которые эксплуатируются в суровых климатических и экологических условиях.

К недостаткам металлического сайдинга можно отнести то, что он дороже виниловых. Также материал обладает высокой теплопроводностью, что снижает энергосберегающие свойства ткани. Металлические листы из легированной стали подвержены коррозии, но специальные защитные слои (оцинкованная грунтовка, краска и защитные слои) значительно снижают риск появления ржавчины на металле.

Особенности монтажа металлического сайдинга

Металлический сайдинг может быть установлен самостоятельно, а технология монтажа практически идентична пластиковым панелям. В качестве основания используется обычный короб, который выравнивает лицевую сторону стены. Подключение происходит через заводские отверстия с помощью самореза. При этом, элементы отделки также соединены вместе для увеличения прочности конструкции и жесткости облицовки.

Большой выбор, быстрая установка

Они могут быть использованы для украшения лица уже через несколько дней. Наружный сайдинг отделывается дополнительными заводскими элементами, которые создают углы и проемы, а также другие элементы фасада. Не меняет размер при изменении температуры (нет линий сжатия и расширения), поэтому панели можно монтировать в любое время. Нет необходимости оставлять компенсационные зазоры (также как у винилового сайдинга) Если нет мокрых процессов (склейки, штукатурки), это можно делать в любое время года.

Популярный вид сайдинга Блок-Хаус

Ярким представителем семейства отделочных материалов  является  Блок-Хаус. Металл в форме бревна имеет декоративное полимерное покрытие «Colority Print» (его цвет усиливает сходство с поверхностью бревна). Установка этого поверхностного инструмента не представляет проблем благодаря идеальному соединению и конструкции блокировки с бустерами. Идеально подходит для покрытия зданий любого назначения: жилых домов, промышленных объектов, хозяйственных построек и многого другого.

Adblock
detector