В жизни бывают разные обстоятельства, которые могут заставить нас воспользоваться услугами ломбарда. Скажем, вам срочно нужны деньги до заработной платы, или вы наткнулись дома на не нужные золотые украшения. Тут на помощь может прийти ломбард.

Ювелирный магазин Grand Gold в Нижнем Новгороде предлагает услуги ломбарда, информация о котором доступна по ссылке https://lombard.grandgold.jewelry/. Также в магазине большой выбор золотых украшений на разный вкус и бюджет. Вся продукция высокого качества и с гарантией.

Оценка золотых изделий

Методика оценки включает в себя несколько этапов.

  • Сначала техник идентифицирует образец металла. Приемщик на клейме смотрит соотношение номера со стандартами. Если на ювелирном изделии нет клейма, можно обратиться к другим способам в качестве альтернативы. Специалисты используют несколько методов, чтобы определить качество. Наиболее популярным является надпил украшения, за которым следует проверка реагентами.
  • Небольшую царапину делают на внутренней части украшения и заливают специальным раствором кислоты. Происходит реакция металла и приемщик определяет пробу. Если надрезанное место становится коричневым, то содержание металла меньше 585 пр. При отсутствии реакции понятно, что проба выше, следовательно и стоимость этого украшения дороже.
  • На весах, куда кладется товар, погрешности не должно выть вообще, шкала имеет точность до 0,01 грамма.
  • Затем идет осмотр на наличие повреждений. Если что-то повреждено, товар оценивается как лом.
  • После этого приемщик осматривает драгоценные камни, если есть таковые. Присутствие камней может значительно повысить ценность изделия.

Необработанное золото

Месторождения металла напрямую зависят от происходящих процессов в земной коре. Таким образом, активность вулкана заставляет магму из недр земли подниматься наружу и затвердевать. В случае присутствия металла в магме, из-за своей легкоплавкости оно будет затвердеет поверх других пород. Так природное необработанное золото существует в породе в виде включений, вкраплений или прожилок.

Особенно сильное влияние на золотую руду оказывает вода, которая со временем разрушает саму породу и смывает с нее частицы. Золото тяжелое и имеет тенденцию оседать и храниться в труднодоступных местах. Вода смыла их простейшие элементы, оставив только частицы золото разных форм и размеров.

Adblock
detector