Сухая доска (сосна) часто используется для заборов, террас и беседок. Кроме того, сосна активно применяется при облицовке наружных стен зданий и сооружений, а также при сборке мебели и отделке внутренних стен помещений. Широкая область применения обусловлена ​​тем, что сосновые доски обладают многими уникальными свойствами по сравнению с другими видами древесины, изготовленными из натурального дерева.

Уникальные свойства ДСП сосновой:

  • Обработанная поверхность доски значительно облегчает процесс нанесения защитно-декоративных составов;
  • Отличная стойкость к влаге, перепадам температуры и другим факторам внешней среды;
  • Хвойные деревья не поддаются грибку и плесени, долго сохраняя свой первозданный вид.

Характеристики сосновой доски: твердый и тонкий слой, самый плотный из всех экотипов красной сосны, высокая механическая прочность и низкая теплопроводность. Сосновая древесина проста в обработке и имеет своеобразный рисунок волокон. Бескрайние сосновые доски податливы, выдерживают резкие перепады температуры и влажности, не трескаются (в зависимости от техники сушки). Структура сосны уникальна и очень красива, а древесина имеет теплый бледно-золотистый цвет. Благодаря высокому содержанию смолы текстура древесины со временем не потускнеет, не побелеет, лишь появится легкий красноватый оттенок. Считается, что сушеные сосновые доски и их древесина обладают антибактериальными свойствами благодаря выделению фитонцидов.

Технологические характеристики:

Плотность ценной древесины сосны достигает 540 кг/м3, что в полтора раза выше, чем у сосны обыкновенной, произрастающей в центральном районе континентальной Европы. Необрезная древесина сосны более устойчива к грибковым поражениям и процессам гниения. Древесина заготавливается зимой без характерного для других пород дерева дефекта, пораженного грибковыми поражениями. Сосны не синеют со временем.
Российская деревообрабатывающая компания «zaWood» — это небольшая компания, которая на протяжении 16 лет является крупнейшим поставщиком пиломатериалов твердолиственных и хвойных пород на российском рынке.

Наше преимущество:

  • Качественная древесина. При обработке натурального дерева мы используем только новейшее оборудование и современные технологии;
  • Уровень подготовки специалистов. Мы тщательно подбираем персонал, поэтому нанимаем только лучших специалистов, хорошо разбирающихся в ассортименте предлагаемой продукции;
  • Своевременная доставка. У нас есть собственный автопарк для перевозки леса в любой регион РФ.
Adblock
detector