Новости со всего Кыргызстана - Портал

Кыргызстан – мифическая, очаровательная и завораживающая центральноазиатская страна, богатая природными ресурсами. Население Кыргызстана составляет более 6,5 миллионов человек. Здесь всегда происходит что-то интересное. Но где узнать последние новости Кыргызстана? На manas.news, конечно. manas.news — независимый новостной сайт, собирающий самые важные и болезненные новости из Кыргызстана. Команда manas.news известна своим профессионализмом. Manas.news начал свою деятельность в 2015 году, запустив мелкопечатное издание «Bishkek News».

Преимущества новостного сайта Manas.news

Интересуетесь жизнью в Кыргызстане, хотите быть в курсе новостей из своей страны, хотите быть в курсе всего? Тогда вам остается только зайти на этот новостной сайт и выбрать для себя наиболее подходящий заголовок, тогда вы точно будете в курсе всех событий, происходящих в вашей стране.

У этого новостного сайта много преимуществ, давайте посмотрим:

Существует большое количество различных названий;
постоянно обновлять информацию;
manas.news — независимый новостной сайт;
Читатели этого новостного канала могут предоставлять свои новости для публикации на сайте;
Простой интерфейс сайта, доступный каждому.

Последние новости на Manas.news

В селе Сасык-Булак Бек-Молдо айыл окмоту Таласской области торжественно открыли бюст поэта Байдылды Сарногоева. Бюст установлен перед Дворцом культуры имени Байдылды Сарногоева, сообщает пресс-служба Министерства культуры, информации, молодежной политики и спорта КР.

На мероприятии присутствовали министр культуры, информации, молодежной политики и спорта Кыргызской Республики Азамат Заманкулов, народные поэты Кыргызской Республики Анатий Омурканов, Аманты Кутманалиев, Манаски, сказители и ряд деятелей культуры. Они высоко оценили творчество поэта, поэзия которого актуальна и сегодня, за его человеческую изобретательность и высокие творческие качества. В этом году поэту исполнится 90 лет. Его ласково называют Байдыке. Сарногоев был популярным поэтом с тех пор, как вышел на поэтическую сцену в 1950-х годах. Его книги «Белая шляпа» и «Отчет о перевале» читались рука об руку. Прежде всего потому, что его песни глубоко укоренены в традициях, культуре, языке и духе нации, и каждая лирика выражает кыргызский характер, кыргызские особенности и силу юмора. Он известен своим оригинальным национальным стилем, приближающимся к искусству литья.

Adblock
detector