Термин «аддикция» относится к тяжелой зависимости от наркотических веществ. Оно может быть физическим или психологическим. Первая обусловлена включением наркотика в метаболический процесс организма, а вторая – непреодолимой тягой больного, возникающей после повторных доз психоактивных веществ. В подавляющем большинстве случаев наркоманы имеют два вида зависимости, которые требуют комплексного подхода к лечению.

Обращайтесь в клинику: Алклиник наркология, после чего вы можете не сомневаться в профиле и квалификации специалистов. В каждом из отделений квалифицированные, сертифицированные государством врачи и психологи, специализирующиеся в области анестезиологии, систематически повышают свои знания на курсах повышения квалификации и конференциях для записи на прием. Для лечения следует использовать только проверенные современные и сертифицированные препараты и методы. Только специалист объяснит пациенту или его родственникам, что необходимо сделать для достижения наилучших результатов лечения, объяснит причины и последствия зависимости. И невозможно устранить болезнь, не устранив причину болезни.

Отсутствие новой дозы может привести к тяжелому нарушению функции внутренних органов, что может привести к абстинентному синдрому — болезненному состоянию с болью, нарушением психики, поражением сердца, печени и почек. Психологическая зависимость сохраняется даже после преодоления абстиненции. Любое событие в жизни наркомана может привести к срыву.

Этапы лечения наркомании

Лечением наркомании занимаются только высококвалифицированные специалисты Alclinic. Устойчивая абстиненция от наркотических веществ достигается поэтапной терапией.

Первым шагом в лечении является детоксикация организма. Важным соображением на этом этапе является снижение негативных последствий приема лекарства. Осуществлялось введение препаратов для стимуляции выведения токсинов, применение препаратов для профилактики абстинентного синдрома. Лекарства используются для облегчения боли и исправления нарушений роста растений.

Следующим шагом является преодоление абстинентного синдрома, который проявляется отсутствием стабильного сна, агрессией и неконтролируемым, патологическим влечением к наркотику. Поэтому важной задачей помощи больным является переход на следующий этап лечения без возврата к употреблению наркотических веществ. Начиная с этого этапа, помимо медикаментозной, назначается поэтапная психотерапевтическая помощь.

Завершающим этапом лечения является закрепление успеха лечения. Пациенты могут по-прежнему иметь психологические зависимости, связанные с использованием ПАВ. Справиться с этой тягой сложнее, поэтому специалисты проводят коррекцию психологического поведения пациента. Учитывая, что одной из причин применения ПАС является неспособность справляться с жизненными проблемами и стрессами, пациентов фактически учат справляться с жизненными неурядицами без применения наркотиков. По окончании курса у больного проходит наркотическая зависимость.

Восстановление

Реабилитация – это направление профилактики наркомании. Этот этап необходим для психологического восстановления пролеченного больного. Существуют существенные различия в методах восстановления у разных пациентов. Пациенты могут получать исправления, включая госпитализацию и посещение частного врача. Эта работа может выполняться индивидуально или в группах и предназначена для предотвращения «неудачи».

Adblock
detector