Где в спб купить кижуча

Кижуч – представитель морских лососевых обитателей. Этот ценный товарный сорт выделяется среди любителей рыбных гурманов. При этом насыщенность вкуса красного мяса превышает таковую у горбуши, лосося и форели, а пищевая ценность сравнима с известными аналогами. Купить кижуч в розницу в спб можно на сайте https://vkusdostavka.ru/catalog/ryba/kizhuch.

Описание рыбы

Эта рыба имеет большую голову и короткий хвост, чем сильно отличается от многих своих сородичей. Характеризуется наличием ярко-серебристых чешуек. Благодаря своему окрасу эта рыба приобрела еще одно название – «кижуч». Кижуч имеет красный цвет и более насыщенный вкус, чем горбуша.
Регулярное употребление кижуча имеет следующие преимущества:

  • Нормализация функции щитовидной железы за счет йода
  • Витамины А и Е улучшают состояние волос и кожи, ногтей, способствуют восстановлению зрения и слуха.
  • Хром предотвращает развитие диабета, помогая поддерживать надлежащий уровень сахара в крови.
  • Высокое содержание железа в мясе поддерживает уровень гемоглобина в крови, благотворно влияет на обмен веществ, положительно влияет на работу головного мозга, а также всей нервной и сердечно-сосудистой системы. Включив его в свой рацион, вы значительно снизите риск сердечного приступа и инсульта.
  • Калий и кальций отлично подходят для укрепления костей и зубов.

Как видите, кижуч — это просто кладезь витаминов и минералов. По сравнению с другим лососем (лосось, лосось, лосось, горбуша) имеет преимущество в более низкой стоимости и более высоком содержании белка. Что не менее важно, она питается не на поверхности, а в глубине, где есть более здоровые варианты пищи, поэтому она считается «чистой» рыбой.

Кулинарное использование

Благодаря своему полезному составу и безупречному вкусу, кижуч всегда желанный гость на любой кухне, тем более, что из него можно приготовить столько блюд, не имея особых поварских навыков. Еще одним преимуществом нежного и красивого филе является то, что оно практически полностью лишено костей.

Особенности хранения

Кижуча можно купить цельное мороженое, упакованные стейки, охлажденную рыбу, филе с кожей и филе без кожи. Как и любую замороженную рыбу, свежезамороженную рыбу нельзя размораживать/замораживать повторно. Этот сорт лосося не подходит для длительного хранения.
Замороженные продукты можно хранить в холодильнике не более 1-2 месяцев без потери качества. Оно не испортится, но филе станет водянистым и будет плохо пахнуть. Свежие тушки должны быть приготовлены в течение 5 дней и помещены на верхнюю полку холодильника до термической обработки.

Adblock
detector