Виды эрозии шейки матки - Портал

В настоящее время целиакия встречается у 70% женщин, и хотя это заболевание не является серьезным, со временем оно может привести к серьезным осложнениям, если его не лечить. Целиакия — это дефект или повреждение целостности слизистой оболочки матки. В клинике Genesis для лечения эрозии шейки матки использовальзуются радиоволны и лазеры. В настоящее время этот метод считается наиболее эффективным, доступным и безопасным. Подробнее о лечении можно узнать пройдя по ссылке https://genesis-clinic.com.ua/ru/ginekologiya/radioxvylove-likuvannya-eroziyi-shyjky-matky.

Что такое целиакия?

Целиакия — относительно распространенное гинекологическое заболевание. Эрозия — это дефект внутреннего отверстия шейки матки. Обычно он вызывается различными воспалительными процессами, вызванными микроорганизмами (стрептококк, стафилококк, трихомониаз, хламидии, дрожжеподобные грибки, гонококк и т.д.).
Эрозия шейки матки обычно возникает у молодых девушек, которые рано начинают половую жизнь. Эрозия обычно не имеет сопутствующих симптомов и диагностируется только при плановом обследовании. Иногда пятнистость может появиться после полового акта. По мере прогрессирования заболевания эрозия может стать причиной развития дисплазии шейки матки и других предраковых состояний.

Виды эрозии шейки матки

Существуют следующие типы изменений слизистой оболочки шейки матки:

  • Истинная эрозия шейки матки — это дефект эпителия (слизистой оболочки).
  • Врожденная эрозия шейки матки — это гиперплазия столбчатого эпителия цервикального канала, которая встречается в подростковом возрасте. Это не требует лечения.
  • Эктоцервикс — это патологическое изменение, при котором нормальные многочисленные слои сквамозного эпителия в конечном итоге заменяются цилиндрическими клетками. В этом случае риск возникновения рака высок.
  • Витилиго кератоз эпителия шейки матки. Риск развития рака шейки матки высок.

Лечение

Радиоволновая терапия эрозии шейки матки является самым современным и эффективным методом лечения эрозии шейки матки.
Радиоволновой метод лечения эрозии шейки матки — это новое явление. Суть этого метода заключается в обработке поврежденных тканей радиоволнами.
К преимуществам радиоволнового лечения относятся.

  • Быстрое восстановление поврежденных тканей.
  • Никакой боли.
  • Можно сказать, что лечение радиоволновой эрозии — это безболезненное, безрубцовое и повторяющееся лечение.

По окончании лечения эрозии шейки матки пациентке запрещены физические нагрузки и половые контакты в течение 10 дней. Через месяц после процедуры обязательно проводится гинекологический осмотр.

Adblock
detector