Споты в освещении: область применения и преимущества точечных светильников - Портал

Споты — это практичные светильники направленного света с вращающимся абажуром, закрепленным на кронштейне. Слово «спот» на английском языке означает «пятно». Свое название они получили потому, что могут освещать объекты направленным лучом, чтобы они выделялись из окружающей среды. Главная особенность спотов в том, что они позволяют локально менять освещение в комнате, не прибегая к основному источнику света. Самым распространенным является одноламповый точечный, но существуют также двухламповые, трехламповые и четырехламповые модели. Купить точечные светильники в Киеве очень просто. Это можно сделать на сайте https://www.linija-svitla.ua/tochechnye-svetilniki-spoty.

Световые споты имеют широкий спектр применения, который тесно связан с возможностью разделения пространства световых прожекторов. Установка нескольких пунктирных линий на кухне и в столовой поможет осветить рабочую зону во время готовки и обеда, создав яркую атмосферу на обеденном столе и сохраняя остальную часть комнаты в приятном полумраке. Использование спотов в спальне повысит комфорт и интимную атмосферу. Кроме того, точка у кровати позволяет читать книгу, не беспокоя партнера, направляя луч света на половину кровати. Точечные светильники понравятся коллекционерам, потому что они выделяют коллекцию в стеклянной витрине ярким светом.

Достоинства  точечных светильников

Как и любая другая техническая система, у этого типа оборудования есть свои достоинства. Мы предлагаем читателям оценить их коллективно, просмотрев список ниже.

К достоинствам однозначно можно отнести следующие аспекты.

  • Можно организовать рассеянное освещение пространства. Часто мы не используем сразу всю комнату, поэтому освещать невостребованные участки нецелесообразно.
  • Хорошее качество света, общая яркость и целостность направленного света.
  • Когда все установленные светильники включены, равномерность освещения комнаты. Ни одна, даже самая яркая люстра, не попадет в дальние углы комнаты, когда она «кончится», а из-за равномерного расположения точечных светильников незакрытый участок совсем не останется.
  • Предотвратить образование теневых участков. Поскольку источник света на самом деле расположен на макушке и направляет световой поток вертикально вниз, человеческих теней практически нет. К тому же в каждом случае они дополнительно скрываются световыми лучами от ближайших светильников.
  • Рентабельность. Каждое такое устройство потребляет меньше энергии, чем большая люстра, а при использовании точечных светодиодных светильников общая экономия будет даже в несколько раз больше.
  • Обеспечьте безопасность в помещении. Такие изделия имеют небольшие размеры и не влияют на восприятие общей концепции помещения.
  • При установке правильных лампочек можно использовать многоцветное освещение.
  • Прямая экономия затрат. Стоимость центральной люстры от четырех до шести плафонов от хорошего производителя намного выше, чем комплект точечных светильников стандартного качества из десяти предметов.
Adblock
detector