Предрейсовый и послерейсовый медицинский осмотр водителей - Портал

Поскольку количество автомобилей увеличивается, а опасность аварийных ситуаций на дороге увеличивается, особое внимание следует уделять здоровью водителя. Вождение автомобиля после употребления алкоголя — одна из самых частых причин дорожно-транспортных происшествий. Медицинский осмотр водителей — одна из самых эффективных профилактических мер по предотвращению дорожно-транспортных происшествий. Пройти предрейсовый осмотр водителей в удобное время, без очередей предлагает медицинское учреждение Ростова-на-Дону «Медицинский центр на Буденовском».

Частота и характеристики медицинских осмотров

Все индивидуальные предприниматели и юридические организации, у которых есть водители среди своих сотрудников (или, если они сами), требуют предварительного осмотра каждого водителя. Перед началом смены водители должны проходить предотъездной медицинский осмотр в течение всего рабочего периода.

Если водитель занимается перевозкой опасных грузов или перевозкой пассажиров, послепоездной досмотр проводится также в течение всей трудовой деятельности водителя. В обоих случаях время осмотра включается в рабочее время водителя. Результаты медицинского осмотра должны быть занесены в специально разработанный журнал. Подтверждением прохождения водителем медицинского освидетельствования является отметка на накладной, в которой указываются данные о полном имени и фамилии водителя. И дату и время осмотра. Накладная регистрируется в журнале, и эти данные хранятся в организации пять лет.

Цель медицинского осмотра:

Перед поездкой не допускайте людей, которые не могут безопасно управлять транспортным средством. Это делается для:

  • Обеспечение безопасности дорожного движения;
  • Защищать жизнь и здоровье водителей, пассажиров и окружающих;
  • Безопасность автомобилей и грузов;
  • Защитите окружающую среду от проникновения вредных веществ при автомобильном транспорте.

Послерейсовый поездки

Определите случаи БКП и промышленных опасностей, затрагивающих рабочих, и следите за поведением водителя после заполнения накладной.
Даже в день прохождения работником ежегодного медицинского осмотра все эти медицинские осмотры являются обязательными.

Стоимость медицинского обследования для водителей из Ростова-на-Дону?

При оценке стоимости медицинских осмотров водителей перед отъездом следует учитывать место, частоту и укомплектование персоналом. Ведь если, например, требуется медицинское обследование перед отъездом для одного водителя и 20 медицинских осмотров в месяц для 25 водителей, разница в стоимости может быть значительной.

Adblock
detector