Кресло-мешок — самый популярный элемент в семействе новомодной бескаркасной мебели. Уютные и стильные кресла мешки можно встретить повсюду, от детских игровых площадок до офисов элитных компаний. Если вы задаетесь вопросом, стоит ли покупать такую мебель для себя, читайте дальше.

Кресло-мешок имеет множество очевидных преимуществ.

Самое главное, что оно адаптируется к форме тела сидящего в нем человека. Такая мебель идеально подходит для беременных женщин, поскольку она обеспечит такую поддержку спины, которая будет оставаться в наиболее удобном положении, снимая давление на чувствительные участки позвоночника.

Подходящее кресло-колыбель для кормящих матерей — длительный процесс кормления будет проходить в удобном и эргономичном положении. Мать и ребенок будут чувствовать себя расслабленно.

Использование кресла-колыбели в детской комнате трудно переоценить — этот предмет мебели не имеет острых углов, способен принимать форму тела ребенка, давая ему возможность отдохнуть после долгого пребывания за компьютерным столом.

Что такое кресло-мешок

Идея создания бесформенной мебели родилась у итальянских дизайнеров в середине прошлого века. Идею подсказали простые мешки, набитые соломой. Они были настолько хороши и удобны для отдыха, что было решено выпустить серию бескаркасных кресел с мягкой обивкой. Они привлекли внимание публики, и сразу же появилось множество моделей различных форм и размеров. Но основа кресла-мешка осталась неизменной. Такая мебель состоит из трех элементов:

  • Внешний чехол изготовлен из мягкого, приятного на ощупь, но прочного и устойчивого к загрязнениям материала.
  • Внутренняя подкладка выполнена из струящейся синтетической ткани.
  • Он заполняется полистиролом от 2-5 см и другими натуральными или синтетическими добавками.
  • Кресло-мешок очень легкое, даже ребенок может поднять его и нести.
  • Разнообразие форм, размеров и материалов позволяет сумке вписаться практически в любой стиль интерьера.
  • Благодаря съемному и, соответственно, стираемому чехлу, этот предмет мебели очень практичен.

Внешний и внутренний чехлы застегиваются на прочные потайные молнии. Многие сумки оснащены ручками для переноски и отверстием в верхней части для выпуска воздуха. Конструкция кресла очень проста. Это может быть не только предмет мебели, но и игрушка, именно поэтому такая мебель часто используется в детских комнатах. Для каркасных кресел необходимо отдельно разработать способность принимать анатомическую форму, чтобы привлечь к созданию медиков, дизайнеров, инженеров. Сумка легко «подстраивается» под сидящего в ней конкретного человека, поэтому отдыхать в ней — одно удовольствие. Главное — выбрать модель с подходящими размерами.

цветовые акценты в комнате — достаточно заменить крышку. Идеально подходит для тех, кто любит добавлять что-то новое в свою комнату.

Adblock
detector