Хотя геморрой может быть одним из самых распространенных заболеваний прямой кишки, люди не привыкли громко говорить об этом. Лицемерная застенчивость и хитрость заставляют людей не только скрывать свою боль, но и даже нерешительно задумываться: какой врач лечит геморрой? Но нечего стыдиться. В конце концов, чем раньше вы обратитесь к нужному вам врачу, тем скорее и с большей уверенностью вы получите удовлетворительное решение. О том, когда стоит обратиться к врачу-проктологу на proktolog.kiev.ua.

Почему важно обратиться к врачу?

Геморрой — заболевание, доставляющее дискомфорт и затрудняющее жизнь и работу из-за следующих симптомов:

  • Боль при дефекации;
  • Кровотечение;
  • Зуд, эрозия, раздражение и разрыв кожи вокруг заднего прохода;
  • Ощущение инородного тела.

Если не начать лечить геморрой, это может привести к трещинам и разрывам, воспалительным процессам. По мере застаивания крови образуются тромбы, которые нарушают питание тканей и вызывают некроз. Это может вызвать сильную боль и системное отравление. Если вовремя не удалить тромб с узлом, произойдет кровотечение. Он сочетается с бактериальными инфекциями, которые распространяются на ткани прямой кишки. Это полный сепсис и повреждение близлежащих органов.
Из-за застенчивости в диагностике и лечении геморрой быстро перешел в запущенное состояние, сопровождающееся осложнениями. Чем дольше вы не будете обращаться за медицинской помощью, тем сложнее вылечить заболевание, возрастет риск осложнений, потребуется экстренная операция. Своевременное обращение к врачу может стабилизировать ваше состояние и предотвратить переход геморроя в болезненную четвертую стадию.

Что вас ждет на приеме у проктолога?

Ждать диагноза в кабинете врача не приятно. Однако для определения геморроя врач не может пальпировать задний проход, помогает ли это обнаружить воспаленные узлы?
Специалисты также могут использовать аноскопию, чтобы получить видимую картину болезни — процедуру, при которой для осмотра прямой кишки используется специальный зеркальный инструмент.
Для лечащего врача наиболее полным и информативным методом диагностики геморроя является ректороманоскопия. Специальная трубка с осветительными элементами расширяет ректальное отверстие за счет подачи воздуха, а затем с помощью лупы исследует слизистую прямой кишки.
Только после сбора оригинальной истории болезни и получения результатов вышеупомянутых исследований врачи будут лечить геморрой в соответствии с индивидуальными особенностями организма пациента.

Adblock
detector