курсы английского киев БорщаговкаЕсли под временами подразумевать явления физического характера, то их только три – прошлое, настоящее, будущее. Если же углубиться в эту тему, то в английском языке 12 времен, при этом все они имеют собственные значения и наименования.

Их классифицируют в три разряда: прошлые времена – Past Tenses, настоящие времена – PresentTenses и будущие времена – Future Tenses. В каждом разряде по четыре времени, в которых незаменимым является глагол «быть». Поэтому, если вы хотите понять значение предложения, его следует переводить дословно.

Времена настоящего

  • Present Simple – простое настоящее время, которое используется для описания процессов, выполняющихся регулярно, их даже можно назвать привычкой. В предложении это время можно узнать по вспомогательным словам sometimes, never, always и другим. Используется оно с глаголами состояния для описания хобби и расписания.
  • Present Continuous – настоящее продолжительное время, используемое для представления действий, выполняющихся в период разговора. Такое предложение можно распознать по вспомогательным словам at this moment, now и другим. Используется оно для описаний длительных действий, происходящих прямо сейчас, но при этом им не свойственна регулярность. Также такой тип времен используется для описания планов на ближайшее будущее.
  • Present Perfect – реальное свершившееся время, что помогает описывать действия, завершившиеся недавно или в момент разговора, но при этом имеющие связь с настоящим. Также при помощи этого времени можно сделать акцент на периодичности произошедшего.
  • Present Perfect Continuous – реальное свершившееся продолжительное время, что служит для представления процесса, что берет свое начало в минувшем и действует по сей день или завершилось недавно. В таких предложения главной будет длительность, и распознать их можно по вспомогательным словам for, since и другим. В случае отсутствия таких слов время можно распознать по контексту предложений, что не содержат в себе глаголы состояния.

Прошедшие времена

  • Past Simple – минувшее простое время, которое повествует о происшествиях, которые однажды случились в прошлом или о целой цепочке действий, при этом соблюдая их хронологическую последовательность. События могут повторяться и регулярно, однако, только те, что уже прошли.
  • Past Continuous – минувшее продолжительное время, используемое при описании процессов, что протекали в прошлом в течение некоторого промежутка времени, даже если они не обусловлены определенными временными ограничениями. Также предложениями такого типа выражают свои эмоции, а именно неудовольствие.
  • Past Perfect – минувшее завершенное время, предназначенное для повествования о действиях, что закончились перед другими событиями в прошлом. Предложения такого типа являются по структуре сложными и содержат в себе дополнительные союзы, например whenили before. Кроме того, оно служит для описания процесса, начавшегося перед другим событием, но все еще не законченного.
  • Past Perfect Continuous – минувшее совершённое длительное время, что используется для описания явлений, начавшихся и продолжающихся в прошлом и настоящем, до начала иного действия. От других времен оно отличается тем, что имеет конкретные временные рамки.

Времена будущего

  • Future Simple – будущее обыкновенно время, которое используются для одного либо нескольких событий, не имеющих рамок во времени. На практике его можно совмещать со словами, которые отображают планы и наши мечты, а не точные цели.
  • Future Continuous – будущее продолжающееся время, которое повествует о каких-либо продолжительных действиях, однако с акцентом на грядущее. В основном такие предложения можно определить по контексту. При употреблении while мы изображаем параллельность между несколькими процессами в будущем и конструируем вопрос со своими планами и желаниями.
  • Future Perfect – будущее свершившееся время. Используется, если мы имеем точную информацию о том, когда закончится явление в будущем. Если использовать в предложениях такого типа определённые вводные слова, то получим описание предполагаемого окончившегося действия.
  • Future Perfect Continuous – грядущее свершившееся длительное время, правда его можно редко встретить в использовании, но оно служит для изображения явлений, что начнутся позже и продлятся до конкретного действия.

И того, по правилам принято выделять 12 времен активного залога, однако их будет больше, если учитывать и времена с пассивным залогом либо структуры с модальными глаголами.

Adblock
detector