Основная задача предрейсового досмотра — подтвердить нормальное состояние здоровья водителя перед рейсов, чтобы исключить физическое переутомление, а также выявить состояние наркотического или алкогольного опьянения.

Как организован медицинский осмотр перед отъездом и кто будет проводить медицинский осмотр водителя?

Водители, работающие в транспортных компаниях, должны пройти медицинские осмотры и получить специальные документы в виде допуска к управлению автотранспортным средством.

Ответственность водителя за судьбу грузов, транспортных средств и людей (пешеходов и пассажиров) предполагает, что он здоров и не находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. Эту нагрузку несет транспортная компания, а транспортная компания обязана организовать медицинское обследование накануне полета. Вам не нужно проходить аудиторию, чтобы приобрести сертификат перед поездкой.

Общество с ограниченной ответственностью «ПримаМедика» проводит обучение медицинского персонала по предрейсовым медицинским осмотрам и другим программам обучения.

Прежде чем получить сертификат, сотрудники должны пройти специальный курс продолжительностью 36 часов. Предварительный осмотр необходим для подтверждения здоровья водителя. Соблюдая правила, можно вовремя обнаружить физическое утомление, чтобы избежать несчастных случаев и сохранить целостность груза / пассажиров.
Обязательный предотъездной медицинский осмотр водителя проводится в течение всего периода работы лица водителем транспортного средства.

Результаты медицинского осмотра заносятся в «Отчет о медицинском осмотре».

По результатам медицинского осмотра водителя перед отъездом в транспортную накладную ставятся отметки «Предотъездной медицинский осмотр квалифицирован, допущен к выполнению служебных обязанностей» и подпись судмедэксперта.

Врач, проводивший медицинский осмотр, сообщит работодателю о результатах осмотра.

Медицинский осмотр перед отъездом

Дата и время медицинского осмотра водителя до и после поездки указываются в путевой накладной как одно из обязательных ее содержаний.

Adblock
detector