Что включает в себя комплексное УЗИ органов брюшной полости

Ультразвук (ультразвук) — это вид радиологической диагностики, при котором ультразвук используется для получения диагностических изображений. Получение диагностических изображений считается важным вспомогательным средством клинического обследования при лечении различных заболеваний внутренних органов. Возможно, это самый доступный и информативный метод диагностики в гастроэнтерологии. Это особенно важно для выявления желчнокаменной болезни, воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта (холецистит, панкреатит и др.) В сети клиник «Медок» проводится комплексное УЗИ брюшной полости с применением цветового доплеровского картирования. Более подробную информация можно получить по ссылке.
С 1960-х годов УЗИ вошло в медицинскую практику. С тех пор медицинские технологии продвинулись вперед, а ультразвуковое оборудование стало более совершенным. С помощью ультразвука теперь можно создать трехмерную модель исследуемого органа.

Что включает в себя УЗИ брюшной полости?

УЗИ брюшной полости включает исследование:

  • печени
  • желчного пузыря
  • желчный проток
  • поджелудочная железа
  • система воротной вены
  • селезенка
  • лимфатические узлы брюшной полости
  • почки (при необходимости).

Специалисты оценивают размеры и внутреннее строение органов, есть ли другие образования, травмы и т. Д.

Как подготовиться к УЗИ брюшной полости?

Медицинских записей, собранных во время осмотра и приема врача, обычно недостаточно для постановки точного диагноза и назначения плана лечения. Особенно, если речь идет о брюшной полости. Расположение важных внутренних органов невозможно точно диагностировать или подтвердить без инструментальной диагностики. Для получения максимально информативных результатов исследования необходимо правильно подготовиться к процедуре обследования. Как это делается.

При каких обстоятельствах необходимо ультразвуковое исследование органов брюшной полости?

По сравнению с другими исследованиями — рентгеном и компьютерной томографией, УЗИ полностью безопасно и может назначаться детям с рождения, а у взрослых — без промежутка времени между постановками диагнозов. Ультразвук позволяет не только понять патологические состояния конкретных органов, но и позволяет измерить их и оценить состояние тканей и структур. Направления на это исследование предоставляют терапевты, врачи общей практики и почти все специалисты в узком смысле слова: от гинекологов и урологов до неврологов.

Об авторе

Menedzer Serion288

Просмотреть все сообщения