Нюансы выбора качественной и удобной оправы для медицинских очков

В настоящее время оптики могут предложить множество моделей оправ для очков для людей любого возраста и пола. Но вопрос как подобрать качественную оправу на медицинские очки, которая избавит от необходимости покупать их часто и станет идеальным выбором для вас остается открытым.  В этой статье попробуем рассмотреть основные нюансы выбора качественной и удобной оправы для медицинских очков.

Выбирать оправу следует исходя из некоторых предложений:

С чисто утилитарной точки зрения оправа — не что иное, как держатель линз. Его задача — обеспечить правильное положение линзы перед глазами. Идеальное положение — это когда центральная линия светового отверстия (световое отверстие — это пространство, определяемое краем кадра) приблизительно проходит через центр зрачка или немного ниже центра зрачка. Это лучший выбор, когда задняя поверхность линзы находится на расстоянии 1,2 см от вершины роговицы. Единственным исключением являются так называемые биссектрисы, которые могут переключать зрение с большого расстояния (на очках) на короткое расстояние. На практике установка рамки обычно приводит к небольшому увеличению положения зрачка относительно средней линии светового отверстия.

Ключом к выбору оправы является правильный выбор размера. Производители обычно выводят на дужки: первый показатель — это ширина отверстия линзы, второй — ширина оправы, третий — дужка. Обычно для определения размера нужно измерить раму.

Оправа не должна значительно выходить за пределы лица. Верхняя часть оправы должна быть по линии бровей или закрывать 1/3 ее. Если рамка установлена неправильно, она закроет брови или брови упадут в окуляры. Это даже не выглядит гармонично визуально.

Бывают очки с подушечками для носа и без них. Безмостовая оправа выглядит стильнее, но не так удобна, как носоупоры. Если у вас достаточно широкая переносица, рекомендуется выбирать модель с поворотной подушечкой для носа. При необходимости их можно разделить и закрепить очки на носу. К овальным носам подходят очки с любыми носовыми подушечками.

Как правильно выбрать?

Чтобы решить эту проблему, нужно учесть несколько факторов.

  • Ширина лица. Это ключевой параметр при определении размера продукта.
  • Форма лица. Таким образом определяется форма рамы.

Точно так же при выборе продукта важно учитывать тип линзы (сферическую или несферическую), которую нужно будет в нее вставить. Важно рассматривать каждый параметр отдельно.

Об авторе

Menedzer Serion288

Просмотреть все сообщения