Шугаринг или сахарная эпиляция- это метод удаления волос, который передавался из поколения в поколение во многих культурах и используется до сих пор. С испытанием временем шугаринг продолжает расти во всем мире.
Независимо от структуры волос и типа кожи, добавление сахара помогает эффективно избавляться от лишних волос на коже с минимальным дискомфортом. Если вас смкщает продолжительность процедуры, особенно при отсутствии навыков исполнения, рекомендуется хотя бы первый раз обратититься в мастерам шугаринга. Кстати, в студии SugarMe работают опытные и профессиональные мастера, и вот контакты по которым вы сможете получить всю необходимую информацию.

Как это происходит?

Для удаления волос используется специальная паста, в состав которой входят только натуральные ингредиенты: сахар, лимонный сок и вода. Никаких химических добавок или смол. Сироп гипоаллергенен, нелипкий (не закупоривает поры) и безопасен для всех типов кожи, даже для чувствительной. Паста наносится на тело слегка в тепле, чтобы не было ожога. Основное отличие шугаринга от других методов удаления волос заключается в способе нанесения пасты. Сахарные шарики распределяются по области депиляции по мере роста волос и резко перемещаются в направлении их естественного роста, подлежащего удалению.

Сироп очень мягкий и пластичный, а благодаря натуральным компонентам не влияет на живые клетки кожи. Более того, если в области депиляции остались волоски, пасту можно нанести повторно, не повреждая кожу.

Давайте рассмотрим преимущества этой процедуры

  • Гипоаллергенность и безопасность ингредиентов — большинство продуктов с добавлением сахара содержат сахар и вещества на водной основе, а также некоторые из простейших стабильных ингредиентов (например, лимонную кислоту). Иногда добавляют ароматизаторы. Поскольку все ингредиенты натуральные и достаточно нейтральные, они не вызывают непереносимости у человека и раздражения кожи. Исключение составляют личная непереносимость компонентов и сироп из низкого ценового сегмента.
  • Комфортность и относительная безболезненность процедуры. Нанесите на кожу слегка теплую пасту (в отличие от того же воска можно наносить горячим), а кроме того, вытяните волосы по направлению их роста. Волосы удаляются сразу с небольших участков тела, а не сразу, поэтому процесс проходит быстро. По сравнению с другими методами все они могут уменьшить боль. Эффект будет получен сразу после встречи, что даст вам почувствовать себя свободнее.
  • Комплексный эффект — при использовании сироп с теплой водой может смягчить кожу и облегчить выщипывание волос. Таким образом, вместо пилинга или скрабирования он обеспечивает «полирующий» эффект. В результате поверхность кожи после упаковки становится не только безволосой, но и гладкой, как шелк.
  • Продолжительность эффекта — в зависимости от типа волос, кожи и пораженного участка, продолжительность сохранения результатов санации может составлять от трех до шести недель. Еще одним важным и приятным моментом является то, что продолжительность эффекта зависит от количества процедур: чем дольше вы добавляете сахар (при условии, что вы не пользуетесь бритвами или кремом для удаления волос между двумя операциями), чем курс лечения, как и лечение чем дальше, тем реже ваше лечение будет увеличиваться, и волосы станут тоньше.
  • Экономия важна, и это, несомненно, приятный момент. Даже в профессиональных салонах использование шугаринга для удаления волос дешевле, чем многие другие методы удаления волос. Кумулятивный эффект, который мы обсуждали выше, заставляет все реже и реже продолжать процедуру с течением времени и поддерживать личный бюджет.
Adblock
detector