Как выбрать махровую ткань

Как выбрать махровую ткань

Махровую ткань можно найти почти в каждой жилой и коммерческой ванной; но мало кто знает о ней больше обычного. В частности, для индустрии гостеприимства способность оценивать долговечность полотенца, а также его мягкость и впитываемость необходима для определения номинального уровня и поддержания нормы прибыли. Этот повсеместно распространенный махровый материал https://mahroviymir.ru/ характеризуется петлями пряжи, выступающими над поверхностью ткани. Чаще всего это тканая ткань из хлопка или смеси хлопка.

Преимущества материала

Махровая ткань (махра или фроте): описание свойств и струкруры натурального  полотна (фото изделий 2019) Махровая ткань обычно изготавливается из хлопка (натурального волокна), иногда с добавлением полиэстера (искусственного синтетического материала). Хлопок обеспечивает впитывающую способность, воздухопроницаемость и мягкость, которые так нравятся гостям. Полиэстер увеличивает прочность ткани и сокращает время высыхания, что важно для владельцев гостиниц. Петли на махровой ткани делают ее идеальным выбором для полотенец. Преимущества материала включают:
  • Исключительная впитывающая способность.
  • Мягкость.
  • Прочность / долговечность.
  • Не мнется.
Содержание волокна, метод прядения и переплетение все это играет важную роль в создании качеств конечной махровой ткани. Еще больше стиля и прочности можно добавить в процессе разработки и производства полотенца. 

Качество махровой ткани: как определить

Хлопок, доступный на мировом рынке, сильно различается по качеству, причем наиболее важным фактором является длина штапеля. Более длинная скоба делает пряжу более гладкой и прочной, что, в свою очередь, делает ткань более мягкой и прочной. Сорта хлопка, известные своими длинными волокнами, включают пима и турецкий хлопок. Чтобы предотвратить потерю гладкости при использовании хлопка с коротким штапелем, иногда используется процесс расчесывания перед прядением. Расчесывание удаляет неровности и загрязнения любые мелкие кусочки, которые могут выступать из поверхности пряжи и сделать готовый текстильный материал шероховатым. Покупая текстиль в магазине, можно оценить только внешние качества. Всегда следует обращать внимание на следующие моменты: целостность материала. На качественном изделии все махровые петли должны быть примерно одинаковой длины. Не должно быть также свободных или выступающих нитей. Выбор махровой ткани становится легче, если знать некоторые секреты, которые помогут определиться.