Изящество и утонченность: особенности французского маникюра

Изящество и утонченность: особенности французского маникюра

Французский маникюр, или "френч" как его называют специалисты, стал довольно популярным в последние годы. Сделать маникюр в Краснодаре недорого в французском стиле означает приобрести красоту и скромность одновременно. Ноготь выглядит вполне естественно, потому что покрыт прозрачным гель-лаком, а кончики окрашены в белый цвет. Такой стиль подходит тем женщинам, у кого на работе предусмотрен строгий дресс-код, в том числе и относительно ногтей. Обычно это банковские работники, государственные служащие, врачи и медсестры. Иногда подобное требуется и в школе.

Чем же так привлекателен френч и почему его так любят клиентки?

Френч 2018: Дизайн ногтей френч с рисунком 2018 на фото – новинки, 141  фото, красивый дизайн ногтей френчем — Стройматериалы Пирамида в Демихово
  1. Аккуратность. Даже если ногти короткие, французский маникюр помогает им выглядеть более привлекательно и даже визуально "вытягивает" их. Правда, иногда требуется специальная процедура — изменение формы ногтя. Это актуально для квадратной формы, делающей женские пальцы мужеподобными.
  2. Долгосрочность. Все любительницы шеллака прекрасно знают, что его нужно каждые две-три недели снимать и наносить новый, потому что ногти отрастают и бросаются в глаза. В случае с френчем такого не происходит. Вернее, сами-то ногти, конечно, растут, но это практически не видно, потому что гель-лак в этот раз бесцветный. Поэтому можно свободно ходить хоть месяц или даже больше. Это важно, потому что сама процедура стоит дороже обычного покрытия: обрезной маникюр, покрытие, рисование белых линий на каждом пальце. Мастер должен быть очень внимательным, чтобы не сделать что-то криво или косо, поэтому и времени проходит больше.
  3. Подходит под любую одежду. Конечно, сейчас девушки не обращают внимания на то, во что выкрашены их ногти и чтобы этот цвет обязательно сочетался с платьем или новой блузкой. Многие спокойно надевают синий костюм под красные ногти. Про лето и говорить нечего: розовый лак на руках и зеленый на ногах — это вообще в порядке вещей. Но френч подойдет абсолютно всем, даже если дама предпочитает спортивные костюмы или рваные джинсы.
Некоторые женщины стараются слегка разнообразить однотипный маникюр, например, при помощи наклеек или рисунков. К сожалению, не все мастера являются художниками, да и рисовать кистью на небольшом участке довольно сложно. Для этого нужно заранее пообщаться с администратором салона и попросить, чтобы он записал именно к хорошему специалисту. Бывает и такое, что мастеров много, а сложные рисунки могут делать лишь единицы. Наклейки тоже нужны подходящие: черного или бледно-розового оттенка. Таким образом, французский маникюр — это не дань каким-то традициям или способ показать свою покорность начальнику, требующему скромности и сдержанности. Это прежде всего выбор самой женщины, ведь она может вообще ходить на работу без лака. По френчу принято узнавать работников умственного труда, потому что трудно представить себе уборщицу или посудомойку с изящными ногтями — просто профессия не позволяет. Но такой маникюр ко многому обязывает, например, ногти должны быть всегда чистыми и ровными, потому что каждая мелочь сразу же бросается в глаза.