Каждый мечтает смеяться, не сомневаясь в белоснежности своей улыбки, говорить, не думая о свежести своего дыхания, и наслаждаться вкусной едой. Эти простые удовольствия доступны всем и не требуют сверхъестественных действий. Правильный уход за полостью рта позволит каждому сохранить зубы в отличном состоянии. Главное не игнорировать это правило. Сегодня в интернет-магазин Revyline.ru представлен полный ассортимент горячих новинок, доступный на сайте https://revyline.ru. Система логистики обеспечивает надежную и своевременную доставку товара в любой уголок России.

На рынке ухода за полостью рта компания Ravine зарекомендовала себя как надежный производитель новейших высокотехнологичных средств гигиены полости рта. Ее продукцию ценят не только простые потребители, но и специалисты. Разработка новых образцов ведется при активном участии практикующих стоматологов и ученых ведущих российских вузов.

Важность гигиены полости рта

Во рту любого человека можно найти около 20 различных видов бактерий. Образующиеся в результате их жизнедеятельности продукты плохо влияют на зубы. Патогенная флора размножается за счет разложения пищевых остатков. Он выделяет агрессивные кислоты, разрушающие эмаль и способствующие образованию кариозных полостей, пародонтита и пульпы. Если регулярно не проводить профессиональную гигиену полости рта, то оттуда будет исходить неприятный запах, зубы потемнеют, а десны воспаляются.

Одним из средств гигиены, является зубная нить

Используют зубную нить для удаления мягкого налета с боковой поверхности зубов. Зубная нить помогает очистить труднодоступные места, недоступные для щетки. Если ваши зубы и десны здоровы, вы можете пользоваться зубной нитью после каждого приема пищи и после чистки зубов.

Особенности зубной нити:

  • Зубная нить изготавливается из натурального шелка или синтетических волокон. Материалы лучше использовать искусственные – они имеют постоянную толщину, хорошо очищают промежутки между зубов, не рвутся и не слоятся.
  • Поверхность изделия может быть дополнительно обработана воском. При этом она становится гладкой, легко попадает в труднодоступные места и удобна.
  • Невощенные зубные нити не так удобны, но они лучше очищают поверхность эмали, лучше убирают налет.
  • Чем крупнее нить, тем лучше она очищает эмаль.
  • Кроме того, нить может быть обработана фторидом натрия, хлоргексидином или ментолом. Такая пропитка обычно не влияет на эффективность очистки. Исключение составляет антисептик хлоргексидин, оказывающий противовоспалительное действие.

Зубную нить можно использовать, если десны здоровы, не кровоточат и не воспалены. При чистке зубов с их помощью важно действовать правильно: не давить слишком сильно на боковую поверхность коронки, не задевать край десны.

от Menedzer

Adblock
detector