Качество медицинских расходных материалов важно даже при обработке небольших ран. Это касается и обычного пластыря, которым можно заклеить царапину или ссадину. Он должен надёжно защищать от пыли, грязи и инфекций, не промокать и не раздражать кожу.

В интернет-магазинах можно купить качественные пластыри для ран в Санкт-Петербурге https://spb.comfer.ru/catalog/povyazki_dlya_lecheniya_ran/plastyri/ — например, по ссылке предлагается несколько разновидностей таких приспособлений.

Как выбрать пластырь

Есть множество тканей и материалов, из которых делают пластыри:

  • если вы собираетесь носить его достаточно долго и предполагаете, что можете намочить место раны — выберите водоотталкивающую разновидность;
  • если у вас чувствительная кожа — приобретите пластырь из соответствующего материала;
  • не хотите, чтобы он был заметен — купите пластырь телесного цвета;
  • нежелательно попадание инфекции — выберите бактерицидный пластырь.

Попадание микроорганизмов в раны нежелательно в любом случае — потому большинство изделий, которые сейчас предлагаются, имеют бактерицидный эффект. Водоотталкивающие повязки встречаются реже — их не так часто приходится носить больше 1-2 дней.

Размер

Мало кто об этом задумывался, но размер тоже важен. Повязка должна полностью покрывать травмированное место. Особенно это имеет значение, если рану обрабатывают кремом или мазью.

Современные изделия часто выпускаются в разных вариантах размера: в интернет-магазинах можно найти упаковки с наборами из двух или даже пяти размеров. Это позволяет использовать пластыри в любом случае — приходится ли заклеивать или небольшую царапину или, например, ссадину на колене от падения.

Чувствительность кожи

Современные материалы для повязок стали проще в использовании, чем те, что были в ходу 15-20 лет назад. Они не так разражают кожу и не так крепко приклеиваются к ней. При необходимости их гораздо легче удалить, и они не оставляют следов.

Есть и отдельная категория изделий — для чувствительной кожи. Их также можно найти в медицинских интернет-магазинах, онлайн- и оффлайн-аптеках. Такие пластыри применяются в местах, которые считаются особенно чувствительными, их ещё легче удалить (но это не значит, что они могут неожиданно отклеиться сами).

Ещё одна особенность новых повязок — в центре каждой из них находится вставка из другого (не липкого) материала. Благодаря этому рану не задевают при удалении и замене пластыря, а значит — она может зажить быстрее.

от Menedzer

Adblock
detector