Психосоматика - Портал

Невротизирующие ситуации случаются у многих и могут беспокоить на протяжении многих лет или даже быть постоянными в течении всей жизни. Организм и тело в подобной ситуации реагируют и формируют реактивный ответ, который проявляет себя различного рода нарушениями.

Подобная реакция может развиваться не только у взрослых людей, но также и у детей.

В первую очередь эта реакция проявляется спазмом гладко-мышечных волокон и нарушением работы вегетативной нервной системы.

Что с одной стороны оказывает влияние на функционирование организма в работе и состоянии внутренних органов, а с другой на положение тела человека в пространстве, которое чаще всего характеризуется сутулостью, вжатой шеей, гиперлордозом.

В коррекции различных тканевых и телесных проявлений подобных психогенных нарушений высокий эффект имеет остеопатия.

С подобными нарушениями необходимо работать! Отсутствие лечения приведёт к возможному развитию большого перечня проблем в здоровье. В первую очередь это касается:

— сердечно-сосудистой системы, возможные последствия учащенный пульс, сердечная ишемия, нарушения ритма, атеросклероз сосудов;

— желудочно-кишечного тракта острый или хронический гастрит, гастродоуденит, дискинезия желче-выводящих путей;

— опорно-двигательного аппрата — остеохондроз, дорсопатии, боли в суставах, артроз;

— нервной системы — нейроциркуляторная дистония, межреберная невралгия, панические атаки, головная боль напряжения.

Поскольку все эти изменения в немалой степени являются следствием спазма и нарушения тканевой подвижности, то одним из основных методов их устранения является клиническая остеопатия.

Сертифицированный врач остеопат при диагностике может определить области тканевых и структурных нарушений в теле человека и связать их с психогенной реакцией. А главное оказать на ткани и структуры, изменившие своё положение и подвижность, мягкое и точное мануально корректирующее воздействие.

Благоприятным следствием остеопатического лечения является снижение тканевого напряжения, нормализация крово и лимфообращения, работы вегетативной нервной системы, а также выравнивание положения тела человека, устранение болевого синдрома в различных регионах тела.

При это конечно же необходимо работать и с непосредственной причиной стресса прибегая к помощи специалистов области психологии и неврологии. Без подобного взаимодействия остеопатия будет иметь хороший, но при этом временный паллиативный эффект.

Наш профессиональный и сертифицированный коллектив всегда рад помочь Вам, на базе специализированной клиники остеопатии.

Adblock
detector