Сиделка для больных с черепно-мозговой травмой - Портал

Травматическая энцефалопатия имеет фазы: 3 дня — наиболее острая фаза, 3 недели — острая фаза, через 3 недели — промежуточная фаза. Лучшее время для начала реабилитации – 1 месяц после травмы.

Как максимально восстановить утраченную функциональность?

Реабилитация после черепно-мозговой травмы не только продлевает жизнь, но и значительно улучшает ее качество!
Укомплектование больных с черепно-мозговой травмой медицинскими сестрами является мерой, направленной на оказание качественной безвозмездной помощи пострадавшим в стационаре или на дому. У родственников обычно нет возможности работать круглосуточно, поэтому они могут нанять кого-то, специально обученного для выполнения множества возложенных на него обязанностей. В этом случае качественное обслуживание является залогом быстрого выздоровления и профилактики осложнений (внутричерепная гипертензия и др.). Сиделку для больных с черепно-мозговой травмой в Санкт-Петербурге можно подобрать в пансионат «Лотос».

Лечение и меры помощи зависят от состояния больного. Он может лежать, в коматозном состоянии или в сознании, с разной степенью сложности с самообслуживанием. Медсестры ухаживают за его кожей, следят за частотой мочеиспускания и дефекации, проводят гигиенические процедуры, меняют белье и простыни.

В группы риска развития пролежней при ЧМТ входят: ослабление, наличие сахарного диабета, наличие в анамнезе ишемической болезни сердца, кома или потеря сознания, паралич или нарушение чувствительности. Пролежни опасны тем, что могут привести к осложнениям (сепсис, боль, депрессия, абсцессы, инфекции), препятствующим выздоровлению и выздоровлению, поэтому профилактика должна быть целенаправленной.

Лечение травмы головы

Курс лечения зависит от вида и степени поражения. Домашние средства от легких синяков. В среднетяжелых или тяжелых случаях требуется помощь врача. Больному следует дать отдых. Лекарства помогают облегчить симптомы. Положить больного на постельный режим, а врачи рекомендуют сократить использование телевизора и компьютера и ограничить физическую активность. Анальгетики используются для облегчения боли.

Adblock
detector