Сигареты и т.п. горят с момента зажжения до момента окончания курения. Это означает, что под воздействием высоких температур листья табака и другие компоненты сигарет разрушаются и изменяют свое агрегатное состояние. Другими словами, часть его становится пеплом, а другая часть становится дымом, вдыхаемым курильщиком.

Прежде чем я перейду к «очистке» способов потребления никотина, я хочу поговорить о системах нагревания табака, таких как IQOS, GLO, безникотиновые стики в Москве и т. д. Такие системы стали популярны после бума электронных сигарет. Маркетологи рекламируют их как хорошую альтернативу сигаретам, намекая на процесс парения, аналогичный электронным сигаретам (и, следовательно, менее вредный). На самом деле паром даже не пахнет. Честно говоря, пахнет черт знает чем: от немытых электроплит советских времен до носков, мне, как человеку, испробовавшему все виды курения и вейпинга, запах кажется сырым и неприятным, но позиционируется как «настоящий» табак , хотя табак восстанавливается, как в сигаретах, добавляются соусы из разных ингредиентов и изменяется тип нарезки.

Человеку, зависимому от сигарет, действительно нужен только никотин. Конечно, он получил его с дымом. Но помимо никотина в легкие курильщика могут попасть смолы, угарный газ, соли тяжелых металлов и тысячи других веществ. Во-первых, они сильно вредят здоровью, а во-вторых, плохо пахнут.

Как работает потребление  стика 

В палочке  также используется табак. Он спрессован и пропитан глицерином. В отличие от сигарет, устройство не поджигает стик, а просто нагревает его до 260 градусов. Если нет горения, нет дыма. Все пользователи вдыхают и выдыхают пар. По-видимому, это связано с тем, что из-за высокой температуры глицерин, пропитанный ароматами табачного листа, будет испаряться в табачных стиках. Благодаря этой технологии пользователи  могут использовать свои устройства даже в помещении — разумеется, там, где это не запрещено законом, не беспокоясь о том, что останется стойкий запах. Не забывайте, что руки и одежда пользователей также не подвержены влиянию сигаретного дыма и не вызывают неприятного запаха при использовании стика.

Adblock
detector