Какой должна быть медицинская обувь - Портал

Предпосылка медицинской профессии — постоянные упражнения. Периодическая ротация пациентов, помощь, операции — все это показывает, что медицинские работники почти всегда находятся в динамичном состоянии. Последнее, о чем врачу следует беспокоиться на работе, — это одежда и обувь. На работе врачу рекомендуется носить специальную обувь. Комфортный край, натуральные материалы, практичный дизайн — удобный и безвредный для здоровья.
В онлайн-магазине Vtope https://vtope.com.ua можно купить медицинскую обувь по доступной цене. Для сотрудников любой профессии на выбор имеется большое количество моделей. Товар сертифицирован и соответствует установленным требованиям СанПиН. Звоните для уточнения информации или оформления заказа.

Как выбрать медицинскую обувь

Специальная обувь для медперсонала должна соответствовать следующим стандартам:

  • Легкий вес;
  • Гибкая подошва;
  • Дышащий верх и стелька;
  • Минимальные аксессуары.

Чтобы врачам было проще выбрать подходящую медицинскую обувь, есть несколько критериев, по которым определяется ее качество. Требования к нему включают следующие параметры:

Толщина подошвы разумная. Примерно 2-3 см. Туфли на плоской подошве увеличивают нагрузку на ноги, поэтому ходить в обычных кроссовках или городских сандалиях не стоит.
Отсутствие высоких каблуков. Это не только неудобно, но и небезопасно. Шпильки следует полностью исключить.
Качественные материалы. Они могут быть натуральными (кожа, замша, нубук, текстиль) или синтетическими (например, Croslite, поддерживающий ступни и обеспечивающий максимальный комфорт).
Соответствуют санитарным нормам. В большинстве медицинских учреждений пол гладкий (легко чистится и обрабатывается), поэтому на подошве должны быть бороздки и специальные противоскользящие элементы.
Практичность. Продукт должен иметь возможность регулярно чистить и дезинфицировать.

Медицинская обувь также должна быть гибкой и прочной. Чтобы врач чувствовал себя комфортно во время смены, рекомендуется выбирать модель с широким закрытым носом, не давящим на пальцы. При стирке изделий яркие украшения, драгоценные камни, пряжки и нашивки могут мешать стирке, поэтому лучше выбирать кроссовки или сабо простого дизайна.

Adblock
detector