Лечение этой патологии заключается в коррекции формы пальцев, ношении специальной обуви, подкладок.
Довольно часто причиной болей в области большого пальца стопы служит артрит его плюсне — фалангового сустава. Этому состоянию способствуют такие факторы, как плоская стопа, длинный большой палец стопы и повернутая кнутри стопа. Низкий свод стопы приводит к тому, что она начинает подворачиваться кнутри. Такое состояние стопы называется пронацией.

Оно приводит к увеличению нагрузки на плюсне – фаланговый сустав большого пальца стопы, в результате чего может развиться его воспаление – остеоратрит, который проявляется болями и ограничением видений в суставе. Иногда травма большого пальца стопы также может стать причиной остеоартрита. Боли в большом пальце при артрите усугубляются слишком сдавливающей обувью либо слишком гибкой обувью, когда при ходьбе движения суставе вызывают боли. В этом случае нужно воспользоваться обувью с более плотной подошвой. В последующем могут быть затруднения в сгибании пальца.

При остеоартрите область воспаления сустава на ощупь обычная. В отличие от этого, при подагре, которая проявляется так же болями в области большого пальца стопы, место воспаления на ощупь бывает теплым.

Основа лечения данных состояний заключается в ношении особой ортопедической обуви, которая помогает скорректировать неправильные движения стопы и уменьшить давление на пораженный сустав. Если боль в пальце возникла недавно можно попытаться облегчить боль с помощью упражнений. Другим методом, помогающим справиться с этой болью – введение в место воспаления стероидного препарата (например, кеналог, дипроспан и т.д.) в сочетании с местным анестетиком.

Впервые в Украине Европейская клиника персонализированной медицины Eurolab представляет систему Footbalance, которая позволяет индивидуально формировать стельки, которые поддерживают позицию ноги при ходьбе, беге, прыжках, занятиях спортом и других любых движениях стоп.

Система Footbalance позволяет с помощью компьютерного сканирования Ваших ног получить отображение анатомического строения Вашей стопы, в результате чего Вы получаете индивидуальные стельки, которые:

поддерживают правильную позицию стоп при ходьбе;
эффективно распределяют вес и нагрузку всего тела;
способствуют профилактике плоскостопия, варикоза и усталости ног;
выравнивают щиколотки, колени и бедра;
повышают износостойкость тканей и связок;
выравнивают и поддерживают осанку;
препятствуют излишней нагрузке на мышцы;
устраняют неприятные ощущения от занятий спортом;
уменьшают болезненность ног.
Показания к ношению индивидуальных стелек:

плоскостопие,
диабетическая стопа,
пяточная шпора,
артрозы коленного и тазобедренного суставов,
деформации позвоночника и боли в спине,
посттравматические состояния нижних конечностей,
варикозное расширение вен нижних конечностей,
избыточная масса тела,
период беременности,
активные занятия спортом,
и многое другое, связанное с повышенной нагрузкой на стопы.
Стельки подходят всем, способствуют улучшению здоровья, а также повышению комфорта при ходьбе, так как формируются с учетом анатомических особенностей, медицинских показаний и жалоб пациента. Благодаря своей исключительной тонкости они подходят практически для всех видов обуви, в том числе и для коньков, лыжных ботинок и т.п.

от admin

Adblock
detector