Полезная кулинария

Полезная кулинария

Стать хорошей хозяйкой несложно. Необходимо только иметь желание постигнуть все кулинарные хитрости, которые существуют. Если человек действительно хочет чему-то научиться, у него обязательно получится. В этой статье будет дано немного кулинарных хитростей, необходимых для вкусного приготовления пищи. 1. Макаронный бульон в качестве жидкости для соуса. Не следует полностью выливать отвар, слитый с макарон, в котором они варились. Нужно оставить 200 г. Этот отвар нужно добавлять в готовящийся для них соус, по мере возникновения необходимости в добавлении жидкостей. Благодаря крахмалу, содержащемуся в этом отваре, соус быстрее и лучше загустеет. 2. Посуда для молочной каши. Для того, чтобы молочная каша имела по-настоящему непревзойдённый вкус, её следует готовить в настоящем глиняном горшке. Для этого стоит использовать только духовку. Для своей семьи, естественно, в такой посуде нужно готовить только самую полезную кашу. 3. Если был пересолен рис. Если вдруг пересолили крупу, то исправить это несложно. Рис нужно промыть в проточной, холодной воде и проварить на пару не более 3-х минут. Также можно «реанимировать» все отваренные пересоленные крупы и макароны. 4.Пересоленную капусту и огурцы следует промывать под холодной проточной водой или вымачивать в ней чуть более часа, а затем вымыть. 5.Для того, чтобы уменьшить количество соли в пересоленной селёдке или магазинной красной рыбке, её нужно вымочить в молоке. Но перед тем, как начать её вымачивать, рыбку/селёдку необходимо нарезать небольшими кусками. Через 2,5 часа рыбку промыть обычной водой. После этого её можно кушать. 6. Если пересолили салат. Если случайно оказался пересоленным салат, сделанный из свежих овощей, то исправить исправить блюдо можно очень быстро. Нужно добавить в уже готовый салат новую порцию несолёной смеси, состоящей из этих же овощей, что входят в салат. Полностью готовое блюдо окажется с превосходным вкусом. 7. Реабилитируем суп. Для того, чтобы исправить пересоленный суп, в него следует подлить немного картофельного отвара. Если картофельного отвара в хозяйстве не наблюдается, то можно добавить в него немного кипячённой воды и просто довести до кипения. 8.При пересоленном жаркое ситуацию может поправить только сметана или молоко. Что добавлять, решать нужно быстро. Необходимо положить средство-реаниматор от соли в кастрюлю/сотейник, где находится блюдо и немного его потушить. 9.Чтобы баночка при ошпаривании непосредственно перед консервированием не лопнула, в неё следует поместить чайную ложечку, которую затем нужно вынуть. После этого можно закладывать в банку овощи. 10.Готовящееся малиновое варенье не следует накрывать крышкой. После этого вкус готового варенья уже будет не тем. 11.Категорически запрещено варить малиновое/ежевичное/земляничное варенье в посуде, изготовленной из алюминия. Для его варки используется только специальный медный таз или очень широкая кастрюля, изготовленная из такого же материала.