Что выбрать на незапланированное торжество, если нет времени на покупку наряда?

Что выбрать на незапланированное торжество, если нет времени на покупку наряда?

Так иногда бывает- на торжество в фешенебельный ресторан пригласили в последний момент, предстоит свидание- вопрос жизни и смерти да мало ли что! Важно другое- что надеть? То платье, которое надевалось на вечерний выход в последний раз, уже видели, да и чего-то свеженького хочется, новогодний наряд слишком претенциозен, а времени на покупку сногсшибательного платья просто нет! А может, не ходить никуда? Ну уж нет! Такие спонтанные приглашения - своеобразный экзамен на изобретательность, да и вкус тоже. Предлагаются экспресс-варианты, вполне для подобных случаев приемлемые. А можно не рисковать и взять платье на прокат на сайте.
  • К уже имеющемуся однотонному коктейльному или повседневному платью приобрести оригинальные броские украшения, клатч, декорированный стразами или бисером и шапочку-чалму. Уж на покупку всего этого времени требуется значительно меньше. Последнюю и вовсе можно соорудить из куска материала. Элегантный вечерний ансамбль готов!
  • Приобрести кусок материала и просто красиво обмотать его вокруг тела, спрятав необработанные края. Вариантов не так уж и мало- завязать на одном плече , а спрятанные края образуют красивый бант; обвить тело по принципу платья с открытыми плечами; кусок ткани помещается за спину, так, чтобы края оказались впереди, а затем перекинуть верхние уголки назад, завязав их сзади же, на шее. Получится платье с открытой спиной. А если поэкспериментировать, обязательно найдутся ещё неожиданные решения. Получившийся «наряд» обыграть дополнениями - поясом, бижутерией.
  • Имеется вечернее платье, которое вряд ли уже куда-то наденется? Лиф отделить от юбки, а к образовавшимся топику и юбки подобрать «половину» . Возможно, отыщется вариант из уже имеющихся вещей, но и выбор чего-то нового займёт времени меньше, чем покупка нового вечернего наряда. Ведь подбирать рекомендуется вещи базовые.
  • Нарядный палантин тоже может стать в сложившейся ситуации настоящей палочкой-выручалочкой. Его можно просто набросить, подобрав, конечно, к наряду аксессуары, но можно и эффектно обвязать вокруг талии, зафиксировав на боку и выпустив края его свободно парить. Ещё вариант: палантин перекидывается через плечо. Его можно задрапировать, но можно этого и не делать. Палантин закрепляется нарядным поясом- получается нечто вроде части наряда.
В арсенале каждой модницы так или иначе найдутся забытые украшения, декоративные банты, искусственные цветы, нарядная широкополая шляпа, кем-то подаренная и надетая лишь раз. Настоятельная рекомендация извлечь на свет всё - обязательно подберётся интереснейший и свежайший вариант. Плюс аксессуары. И всё заиграет по-новому!